ХЛЕБНОЕ

 

                   ВЕДОВСТВО

 

С древней Руси хлеб относился к главному продукту питания, его почитали как символ достатка и богатства. Не зря говорили, да и сейчас говорят, что «Хлеб — всему Голова». С детства наши бабушки и мамы приучали нас к бережному отношению к хлебу. В старину считали, что от того, как мы относимся к хлебу, так оно и отражается на нашем самочувствии, здоровье и удаче .

Хлеб – это не просто нижняя часть бутерброда или продукт, благодаря которому происходит быстрое насыщение.

Хлеб – это одна из основ трапезы, источник здоровья и силы.

Поэтому он должен быть качественным, из полезных для здоровья составляющих и, если хотите, положительно заряженным. Такой продукт для себя можете приготовить только вы сами или ваши близкие.

Далеко не каждый помнит тот «живой» домашний хлебушек, который пекли наши бабушки, с которым разговаривали при его изготовлении и читали молитвы и заговоры. Они не просто творили еду - они творили хлеб.

Вкладывая силы, молитву и лучшие помыслы в выпечку хлеба, вы приумножаете свою энергию.

Кушая такой хлеб, вы подсознательно испытываете чувство гордости за результат своего труда и за то, что потребляете здоровую пищу. Потому что это не безличное мучное изделие “от производителя”, а хлеб, испеченный лично вами или персонально для вас.

О сакральном значении выпекания хлеба написано много, а вот о ведовстве хлеба мало знают.

Хотя предки широко использовали хлеб в обрядах, гадании и целительстве.

Я расскажу о целительстве с помощью хлеба. 

О некоторых доступных методах, основанных на старорусских техниках.

Есть не малое число рецептов, основа которых ржаной хлеб, для использования в лечебных и в косметологических целях.

  • КОНТАКТЫ: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  •  
  •