Великорецкое чудо – центр духовной веры Вятской земли. 
Село ВЕЛИКОРЕЦКОЕ появилось в 1283 году. Его возникновение связано с образом Николая Чудотворца. Икона с его изображением – это святыня Кирова и области. Село Великорецкое называют Святыней Вятской земли! Здесь находилось одно из древних поселений Вятского края, которое входит в перечень исторических мест России. 

Село Великорецкое – красивое и почитаемое место не только для паломников совершающих известный во всем мире Великорецкий крестный ход, но и для тех, кто любит красивую богатую природу и ауру дышащих стариной архитектурных строений.

Начало истории крестного хода и обещанию паломников возвращать раз в год чудотворную икону Святителя Николая на место ее обретения, прошло уже более 6 веков. Каждое лето непоколебимая вера и надежда на исцеление отправляет паломников с одной из самых дорогих и почитаемых икон в мире по не простому многокилометровому маршруту крестного хода. Паломникам крестного хода, двигающимся на реку Великую, открывается вид на величественные храмы в окружении классических строгих зданий, каменные ворота и ограда вокруг, приют для верующих - все утопает в свежей зелени свежей июньской травы. Все это можно смело назвать Великорецким чудом.

В состав Великорецкого града так же входит Часовня у источника на реке Великая и сама дорога к ней.. Сейчас здесь красивая деревянная часовня и купель. Практически всегда здесь можно встретить посетителей, молящихся, просящих об исполнении своих нужд, набирающих воду из святого источника или совершающих омовение, температура воды в купели всего 4 градуса. 
Здесь очень приятная умиротворяющая атмосфера, никто никому не мешает, ведь святые места не любят суеты и шума. Вокруг чисто, красиво и уютно в любое время года. Посетив этот прекрасный уголочек, чувствуешь прилив душевных сил, поднимается настроение, а уходишь с обязательным желанием вернуться.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)
COM_CONTENT_TAG

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ВКонтакте

Контакты