Автор Тема: Правила работы с системами и эгрегорами  (Прочитано 185 раз)

Magicwoman

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1998
    • E-mail
При работе с системами, будь то: религиозные, магические, оккультные, мистические и пр. необходимо соблюдать и придерживаться следующих правил и положений:

• При “вхождении” в систему, необходимо мысленно выйти на контакт с ней, или если уже хорошо развито видение, - вызвать в астрале Определяющую Сущность системы и ментально заключить с ней договор по форме:

“Я, ФИО (или свое астральное имя, идущий по лично индивидуальному пути развития - Приветствую такую то Систему, ее Создателя, всех Сущностей, Духов и Личностей, которые в ней обитают. Мне не нужно ничего чужого и лишнего, ничего, что лишит меня моей индивидуальности и каким либо образом или способом может увести меня с моего личного индивидуального пути развития. Я всего лишь Путешественник, я Путешествую по мирам и структурам, для того чтобы познать Мир и Законы его Структур Систем и Обществ. Я пришел к Вам чтобы наработать свой личный опыт, навыки и умение. Чтобы расширить свой внутренний мир, своё личное внутреннее пространство. Примите меня просто как временного гостя, со свободным правом выхода из структуры. Никто мне не враг, ни кто мне не друг, все и всё – мои учителя, огромное спасибо за учение. Давайте работать на основании взаимоотношений Свободно-Духовных Сущностей. Давайте меняться знаниями и пониманием этого Мира(или еще чем-то, т.е. – тем что Вас интересует). Может быть наше “общение” будет полезно нам обоим, мне и Вам. Прошу дать ответ, согласны вы или нет временно впустить меня со свободным правом выхода в структуру, для изучения её законов, ритуалов."

Ответ приходит или мысленно или визуально, или чувствами или еще чем то – сугубо индивидуальным. Если ответ отрицателен, то уходим. Если положителен, то идем далее. Естественно, данный вариант ритуала очень условный, главное понимать его суть, его можно смело корректировать под себя, но, главное все оговаривать с максимальной точностью и прямотой, что бы потом не говорили, что Вас не поняли или обманули !!!

• Выйти на контакт с Создателем данной Системы(общества, структуры, организации, клана, секты и т.п.) по схеме.

"Я, ФИО (или свое астральное имя), прошу выйти Создателя данной структуры. Я, Приветствую создателя системы, и выражаю ему свое уважение и подчение, благодарю за труд."

• Аналогичным способом выйти на Старшего(самого статусного) в структуре на данный момент времени. Попросить его помочь вам и выдать вам стержневые законы данной системы, её “белые тезисы”, и дать “картину-карту” структуры, системы. Попросить дать мне контакт с той Сущностью, которая познакомит меня с уникальными техниками, ритуалами и атрибутами данной системы.

• Аналогичным способом “работаем” с теми, кто потом будет “работать” с вами.

• Не принимать никаких посвящений, инициаций, приобщений, передач и прочих ритуальных программ, направленных на подключение к эгрегору.

• Всегда давать больше чем дают тебе.
• Всегда соблюдать закон легкости искристости и текучести.
• Быть благодарным авансом.
• Уважительно относиться ко всем и ко всему происходящему.
• Никогда не пробивать себя эмоциями изнутри.
• Принимай их такими - как они есть, и ты желанный гость.
• В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
• Расставаться всегда в положительном факторе, в состоянии любви.
Мир, как был, так и остается цельным и единым, даже при наличии такого огромного количества описывающих его систем, описывающих, но не определяющих, ибо сама Природа определила и определяет мир .



Любое объединение людей создает свое энергоинформационное пространство, которое диктует условия и принципы существования коллектива и спектр взаимоотношений входящих в него людей. Это касается как небольших групп людей, будь то коллектив на работе или круг друзей, так и больших и многочисленных объединений и организаций, например, жители одного города, страны или религиозная организация.

В психологии такое пространство называется коллективным бессознательным или психоэнергетическим пространством.

В эзотерике используется понятие эгрегора.

Что такое эгрегор?


Эгрегор — невидимая глазу энергоинформационная структура, возникшая в результате психической деятельности сознания людей, объединенных некой идеей, и напитанная их энергией. В последствии такое образование тонкого мира обретает самостоятельность, начиная действовать в интересах изначальных намерений и целей людей, создавших его.



Примеры эгрегоров

Политическая партия. Членов партии связывает одно мировоззрение, ими движет одна идея, они ставят перед собой одни и те же цели. Каждый представить партии отдает часть своей энергии на поддержание и развитие партии. Эта энергия используется как строительный материал для энергоинформационного образования — эгрегора партии. А цели и интересы этого эгрегора обусловлены идеологией партии, системой взглядов ценностей, в которую верит каждый член партии.

Религия. Христианство, ислам, буддизм — не важно, любое религиозное объединение является эгрегором по своей сути. Здесь важно единство диктуемого мировоззрения, системы ценностей — это та самая идея, в которую верит каждый приверженец религиозного течения. Эта идея и образует эгрегор религии. А каждый последователь подкармливает его частью своей энергии.

Фанатские объединения.
Почитатели таланта любого музыканта или писателя, фанаты компьютерной игры и т.д. также формируют эгрегор. Даже компания друзей имеет свой эгрегор.

Особняком стоят абстрактные объединения людей. Например, эгрегор здоровья (все люди, следящие за своим здоровьем), эгрегор денег (в него входят люди, увлеченные идеей заработка и накопления денег), эгрегор борьбы и агрессии.


Законы эгрегора

Эгрегоры, являясь энергоинформационными образованиями, существуют в тонком мире. На физический мир они воздействуют с помощью своих последователей.
Для существования эгрегор нуждается в постоянной энергетической подпитке. Энергию он получает от своих приверженцев. Если поток энергии иссякает, исчезает и эгрегор. Т.е. эгрегор существует, пока у идеи есть последователи.
Мощь эгрегора зависит от количества энергии, получаемой им от входящих в него людей. Чем их больше — тем сильнее эгрегор. Таким образом каждый эгрегор заинтересован в увеличении количества приверженцев. С этой целью эгрегор формирует в своем составе группу людей, ответственных за привлечение новых последователей, либо этим занимаются все приверженцы.
Располагая достаточной энергией, эгрегор может оказывать воздействие на людей. Люди, подключенные к эгрегору, могут использовать его энергию в своих интересах.

Только подключившись к эгрегору, можно использовать его энергию в своих интересах. Бонусом идет устранение препятствий на пути подключенного человека. Эгрегор можно сказать начинает продвигать такого «персонажа» в результате чего человек достигает своих целей гораздо быстрее и легче, ему начинает сильно везти, если конечно цели и задачи человека совпадают с целями эгрегора.

Этот процесс можно сравнить с подключением электроприбора к источнику энергии, т.е. к электросети. В нашем примере соединение происходит с помощью розетки. То же самое и с эгрегорами. Только вместо электрической розетки и штекера будет энергетический канал, не видимый на физическом уровне, который свяжет «тело» эгрегора с энергетическим телом человека.



Трудности при подключении к эгрегору


Фактически чтобы подключиться к эгрегору, нужно сдвинуть свою точку сборки в область, которая соответствует этому эгрегору. Это означает, что каждому эгрегору соответствует некоторое фиксированное положение точки сборки, и в зависимости от того, в каком положении она находится, человек будет подключен к определенному эгрегору.

Положением точки сборки управляет человеческое сознание и подсознание. Но важно понимать, что и эгрегоры, с которыми связан человек в данный момент, также влияют на положение точки сборки. И получается что-то вроде игры в перетягивание каната с множеством игроков, и точка сборки занимает некое среднее положение. А при попытке сознательно сместить точку сборки усилием собственной воли человек испытывает затруднения и часто попадает совсем не те области, в которые намеревался. Тут поможет практика и еще раз практика. Чем сильнее будет ваша воля и чем больше у вас опыта, тем меньше будет погрешность при смещении точки сборки.

Также следует заметить, что сдвиг точки сборки влечет за собой довольно серьезное изменение мировосприятия. Но большинство людей не замечают этого, потому что не привыкли отслеживать такие вещи. Хотя на самом деле это и является важнейшей функцией сознания, потому что если человек следит, в области какого эгрегора сейчас расположена его точка сборки, т.е. к какому эгрегору он сейчас подключен. Такой человек постепенно начинает разбираться в процессах, протекающих в тонком мире, и в том, как они материализуются в мире физическом.



Подключение к эгрегору


Подключение к эгрегору бывает быстрым и постепенным.

Постепенное подключение к эгрегору обеспечивают «распространители психологической заразы» — это семья, коллеги по работе, средства массовой информации и т.д. Они постепенно подталкивают человека к принятию идей эгрегора, перепрограммируют его сознание.

Воздействие происходит на мысленном уровне. Когда человек достаточно подготовлен, в его голову подбрасываются определенные мысли, и объект начинает накладывать идеи эгрегора на свою жизнь. Постепенно меняются привычки, образ жизни и мировоззрение. На это могут уйти годы, но для эгрегора время не так важно — как мы помним, он живет, пока существуют его последователи.

Быстрое подключение к эгрегору происходит посредством сознательного принятия идей эгрегора. Т.е. нужно на самом деле поверить в них и принять как истину. Такое бывает, например, в случае с религиозными эгрегорами — человек вдруг кается во всех грехах и искренне начинает верить. Обычно это реакция на какое-то событие, происшествие в жизни.

В магии применяется именно быстрое подключение, с той разницей, что маг полностью контролирует изменения в своей голове, мыслях, мировоззрении. Все дело в том, что в оккультизме вера используется как инструмент. Маг по усилием воли заставляет себя верить в идеи эгрегора, признает себя его частью и соглашается с тем, что он может влиять на жизнь мага. В итоге происходит сдвиг точки сборки и подключение к эгрегору.

Признав себя частью эгрегора, человек может воспользоваться его энергией. Но обычно случается так, что большинство приверженцев только отдает энергию, а пользуются ей только единицы. Если опять же коснуться темы религиозных эгрегоров, то прихожане отдают энергию, убивая часы на молитвы, а получает то, о чем молили не скоро и не многие. С другой стороны священнослужители пользуются этой энергией гораздо больше, в основном переводя ее в материальные блага.



Использование эгрегоров в магии


Подключение к эгрегорору позволяет использовать в магической работе не только собственные силы, а зачерпнуть энергию эгрегора. В результате воздействие получается более сильным.

Кроме этого подключение к эгрегору магической системы позволяет уделять меньше внимания энергетическим потокам, т.е. самой сути магического воздействия. Вместо непосредственного управления потоками используются ритуалы. Т.е. человек совершает различные ритуальные манипуляции, которые приводят в действие определенные энергетические потоки. В итоге магия становится доступной гораздо большему числу людей.

Это можно сравнить с графическим интерфейсом компьютера. Пользователь нажимает на кнопки и получает результат. Однако за кадром остается множество компьютерных команд и сложных вычислений, не понятных простому пользователю. И не будь графического интерфейса, каждому человеку пришлось бы в этом разбираться, что существенно сократило бы число пользователей компьютера.



Отключение от эгрегора


Процесс отключения от эгрегора предполагает разрыв энергетического канала, который связывает человека и эгрегор. Это бывает необходимо, когда человек решает, что взаимодействие с эгрегором впредь стало нежелательным, и нужно исключить влияние эгрегора на его жизнь. Также возможна ситуация, когда человек хочет подключиться к более мощному и сильному эгрегору, несовместимому с предыдущим. К примеру, человек решил сменить свою религиозную принадлежность: раньше он был христианином, а теперь решил стать буддистом или вообще заняться черной магией. Связь с христианским эгрегором в данном случае будет сильно мешать, поэтому желательно от него отключиться.

Чтобы отключиться от эгрегора, человеку нужно отречься от его идей. Т.е. сознательным волевым усилием признать, что связь с этим эгрегором исчерпала себя, что он больше не властен над ним и что его картина мира человека больше не устраивает.


 
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Праздники славян