Автор Тема: ТРОПИНКИ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ. РАБОТА С КОЛЬЦАМИ  (Прочитано 60 раз)

Magicwoman

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2183
    • E-mail
Что такое кольцо?

На первый взгляд это привычная фигура, с которой мы постоянно встречаемся в жизни. Привычное скрывает за собой необычное и тайное. Поэтому мало кто задумывался о том, что собой представляет кольцо как энергетическая структура. А между тем это универсальный концентратор потоков энергии, рассеянной в пространстве. Если просто смотреть на кольцо и ждать, когда через него потечет энергия, то вряд ли мы чего-то добьемся. Для того чтобы оно стало активной действующей психоэнергетической структурой, нужны определенные усилия.

Кольцо, как замкнутая психоэнергетическая структура, способно собирать рассеянную в пространстве энергию, концентрировать ее и сжимать в узкий, направленный поток. Пользуясь им, мы можем генерировать силовой поток, наполнять им внутренние органы или части тела, промывать энергетические структуры и выполнять другие лечебные действия.

В обычном состоянии кольцо остается нейтральным и не оказывает сколько-нибудь заметного действия на человека. Но стоит только активизировать его, и энергия потечет мощным потоком сквозь его внутреннее пространство.

Сам процесс активизации кольца проводится так: соединим подушечки больших и средних пальцев обеих рук. Округлим их так, чтобы получилось «кольцо». Для того чтобы сквозь него потек ручей энергии, подуем во внутреннее пространство кольца и почувствуем, как ветерок дыхания касается кожи и струится сквозь кольцо пальцев. После этого представим, что сквозь внутреннее пространство кольца постоянно течет поток энергии и, как ветерок, обдувает кожу на ладонях и пальцах.

В нашей целительской работе накоплен обширный опыт применения колец из разных материалов. К примеру, золото укрепляет кости, усиливает иммунитет. Серебряное кольцо прекрасно помогает при работе с ранами и глубинными воспалительными процессами. Применяют кольца из разных пород дерева, камней, металлов и даже тканей. Каждый материал несет свой особый заряд и оказывает специфическое влияние на тело и телесные структуры.

И все же главным инструментом концентрации рассеянной энергии остаются руки. Они всегда с нами, и мы можем помочь себе и другим людям и даже животным.



Вот реальный пример. Молодой человек попал в аварию на дороге. «Скорая помощь» доставила его в реанимацию, но шансов оставалось немного. Травмы и ушибы оказались обширными. Его мать, врач, пришла в реанимацию и поняла, что усилия традиционной медицины не помогут. Парня надо было спасать. Она вспомнила, что когда-то освоила работу с кольцами, и решила использовать этот давнишний опыт. Больше недели она дежурила возле сына и постоянно накачивала его потоками энергии через кольцо рук. С каждым днем юноша чувствовал себя лучше. И скоро дело пошло на поправку…

Кроме оздоравливающего воздействия кольцо из пальцев может использоваться как средство силовой подпитки структур тела. С их помощью организм восстанавливает растраченные силы.

Использование практики колец постепенно расширяет горизонты личного восприятия. Появляется опыт, умение и эзотерические знания об океанах силы, рассеянных в окружающем пространстве.

Следующий этап работы с кольцами – это мысленное управление ими.

Представим над головой пациента большое энергетическое кольцо. Мысленно пропустим сквозь него поток тонкой и нежной энергии. Когда энергия, струящаяся сквозь мысленное кольцо, начнет впитываться телом пациента, ощутим, что такой же поток энергии изливается и на нас. Но ведь пациент пассивен, он не создает мыслеобраз! Действует неписаный закон, который гласит:

«Отдавая, не бойся нарушить гармонию личного мира. Все вернется к тебе сторицей, если ты искренен в своем отдавании».

Вот и ответ. Если мы искренне хотим помочь человеку и создаем над ним кольцо, фокусирующее поток силы, то сама сила словно благодарит нас за это и наполняет энергией одновременно с партнером.

Освоение практики колец дает возможность не только воздействовать на локальные участки тела, но и анонимно помогать другим. Практику колец можно использовать и при работе на расстоянии, даже и по телефону. Особенно если сочетать ее с потоком пранавы (об этом мировом движении силы говорилось выше). То, что описано, – это начальные приемы работы с кольцевыми структурами.

В дальнейшем каждый сможет творчески развить и модифицировать систему, приспособить ее для своих целей и задач, как делали это наши предки, древние славяне.

Они использовали для снятия головной боли такой способ: держали над головой обычное сито для просеивания муки. И боль проходила. В этом методе нет ничего загадочного. Дело в том, что сито – это кольцевая ячеистая структура.

Чаще всего головная боль свидетельствует о застойных явлениях в сосудах головы и сопутствующих им переизбытках энергии на тех или иных участках меридианов. Сито – не просто кольцо. Внутри него расположено огромное количество мелких колечек – ячеек сетки. И поток энергии, проходя сквозь большое кольцо сита, дробится в этих ячейках, фокусируется в виде множества тонких энергетических струй, которые пронизывают голову, воздействуют на застойные участки, заставляют энергию в меридианах двигаться, делают ее более текучей, легко струящейся.

Застойные явления в сосудах и меридианах взаимосвязаны. Поэтому, как только начинается движение энергии по меридианам, сразу же происходит отток излишней крови от больных участков, восстанавливается нормальное крово- и энергоснабжение организма.

Конечно, снять головную боль, подержав сито над головой, несложно. Для усиления лечебного эффекта нужно еще и представить, как сквозь сито дует ветер в нужном направлении. Тогда эффект воздействия усилится многократно.

Особое внимание при самовоздействии решетом нужно уделять своему самочувствию. Если надеть решето на голову и смотреть телевизор, воздействие конечно же произойдет, но значительно в меньшей степени. А вот если сядем прямо, водрузим на голову решето и сконцентрируем внимание на своих ощущениях, эффект будет значительным. Сначала появится чувство, что тонкие, едва различимые потоки энергии сквозь кольцо решета наполняют голову, омывают мозг, вымывают боль.

А потом потоки потекут по позвоночнику, наполняя его. В тех местах позвоночного столба, где есть зоны неблагополучия, может появиться чувство напряжения. Постепенно оно исчезает и позвоночник наполняется силой. Его даже чуточку распирает изнутри.

Если решето не убирать с головы, то поток энергии будет распространяться и на внутренние органы. Отчетливо проявят себя «энергетические пустоты». Они, так же как и в позвоночнике, сначала отзовутся ощущением напряжения, которое постепенно сменится блаженным расслаблением.

Достаточно посидеть под решетом полчаса, сосредоточенно слушая свои ощущения, чтобы расслабить напряжение внутренних органов, заполнить энергией все «пустые» места и активизировать свой жизненный тонус.

Наши предки умели работать не только с искусственными кольцами. В лесах, где обитали племена славян, было немало «здравньгх» мест. В современной терминологии такие участки называют «местами силы». Они есть и сейчас, но люди разучились находить их и видеть.

В лесу нужно внимательно присматриваться к тому, как растут деревья. Чаще всего в силовых центрах они располагаются по кругу, ромбом, четырехугольником. Деревья, как правило, мощные, высокие, здоровые. Они стоят близко друг к другу, земля между ними кажется плотно утрамбованной, на ней не растет ничего, кроме травы.

Работу в таком силовом центре начнем с того, что войдем внутрь пространства, ограниченного стволами деревьев. Возникает удивительное чувство, будто попал в замкнутое пространство, закрытое от внешних явлений. Если в лесу ветер, то внутри пространства «места силы» он почти не ощущается.

С группой начинающих изучение психоэнергетической саморегуляции мы побывали в морозный зимний день в лесу на одном из таких мест. Никто из группы не знал, куда мы пришли. Каждый входил внутрь силового пространства, и все отмечали, что там гораздо теплее, чем рядом, на снежной тропинке, уютнее, спокойнее и ощущается наполнение энергией.

Лиственные деревья, образующие контур «места силы», работают только весной и летом. А вот хвойные деревья (кроме лиственниц) действуют круглый год.

Высокие стволы деревьев образуют своеобразную трубу, направленную в небо. Замкнутая в кольцо энергетика деревьев фокусирует постоянный энергетический поток. Использовать силу таких мест можно и для оздоровления, и для восстановления жизненного тонуса, и для подпитки энергией.

Силовые пространства бывают разными. Энергетический поток в одних имеет избирательную направленность и воздействует на какие-то конкретные органы и системы тела. В других местах происходит общая подпитка организма, а третьи дают отрицательную энергетику.

У негативных мест есть одна характерная особенность: когда человек оказывается в фокусе патогенной зоны, он сначала испытывает неожиданное сексуальное возбуждение. Этот всплеск кратковременный, буквально в течение нескольких минут, а потом наступает упадок сил, странная расслабленность, внутренняя пустота. Если уйти с этого места и просто постоять под деревом, покажется, будто в тело вливается что-то.

Геопатогенная зона опустошает человека, вытягивает из него жизненную энергию. Пребывание в ней сопровождается чувством сдавливания головы в висках, подташниванием, ломотой в глазах. Симптомы напоминают неожиданный скачок артериального давления. Продолжительное пребывание на отрицательном «месте силы» может вызвать в том числе и гипертонический криз. Поэтому, если на какой-то полянке возникает ощущение неблагополучия, лучше уйти с нее.

Из практики работы с силовыми пространствами мы вывели несколько правил.

1. Приходить на такие места лучше всего рано утром или после захода солнца. Днем активность силовых зон меньше, поскольку она компенсируется солнечной активностью.

2. В центрах силы возникает эмоциональный подъем, утрачивается реалистичная оценка своего состояния. Может возникнуть эйфория и желание подольше постоять здесь. Это-то и опасно, поскольку переизбыток энергии, полученный в зоне энергетической активности, может вызвать ухудшение самочувствия. Поэтому после пребывания в силовых центрах лучше всего провести интенсивную гимнастику. Внутренняя наполненность, свежесть, спокойная расслабленность будут сопровождать вас целый день.

3. Покидая силовое пространство, следует уравновесить энергетический потенциал с помощью эмоционально-чувственного контакта с деревьями.

 
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Праздники славян