Автор Тема: как готовить в современных условиях  (Прочитано 91 раз)

Magicwoman

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1998
    • E-mail
 Во многих ритуалах вам пригодится эта волшебная чёрная соль. Вопрос только в том, как сделать четверговую соль в современных условиях, в обычной городской квартире. Вот простые советы по тому, как сделать четверговую соль в этом году.

Вдруг вы живёте в своём доме с русской печкой? Или уже поехали на дачу и там у вас есть печь? Наверняка у вас есть свой рецепт приготовления четверговой соли. У нас на севере чёрную соль готовят так. Начинаем готовить соль в среду, если у вас уже есть дрожжевой хлеб. Если нет, и вы хотите его испечь, начинайте делать это во вторник.

ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ: НАЧНИТЕ ВО ВТОРНИК С ДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

Во вторник делайте дрожжевое ржаное тесто, примерно 1 кг. и выпекайте хлеб. Если всё же не соберетесь, то к среде можно взять килограмм размоченного «магазинского» ржаного хлеба, или ржаную муку, или квасное сусло. Сделать четверговую соль без ржаного хлеба невозможно.

Вот довольно простой способ приготовить ржаной хлеб в современных условиях.

Приготовьте:

► Мука - ржаная 550 г.
► Вода - вода 1 стакан
► Масло - сливочное 100 г.
► Дрожжи - сухие 20 г.
► Соль - 1 ч. ложка
► Сахар - 1 ст. ложка
► Масло - растительное, 2 ст. ложки

Что делать: Просеять через сито 2-3 раза муку в большую миску, добавить в просеянную муку соль, сахар, быстродействующие дрожжи, перемешать.

Подогреть молоко, не выше 40°, растопить в нем сливочное масло, влить молоко с маслом в муку и замешать тесто.

В чистую миску перевалить ком теста, обмазывая его растительным маслом, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на два часа. Можно поставить в электрическую печь на 30° градусов и держать так замес 50-60 минут. После вымесите тесто и выпекайте в форме, смазав её растительным маслом.

Выпекаем в два этапа: Первый подход — 40 минут при температуре 50 градусов, затем прибавляем температуру до 200° ещё 30 минут.

Если вы этот хлеб ещё и кушать будете, тут трудно удержаться, то выложите его на деревянную подставку, смажьте чистой водой, накройте льняной салфеткой на 30 минут.

ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ: ГОТОВИМ В СРЕДУ ТРАВЫ

Было бы прекрасно добавить в четверговую соль травы. Это не обязательная добавка, но чудесная по своей сути. Несмотря на то, что предстоит и соли и траве сильная перекалка, магическая составляющая трав остаётся в вашей соли. Перетрите сухие травы в деревянной или керамической ступке.

Вот небольшой список трав, которые хороши при приготовлении четверговой соли:

► полынь увеличит способность Ведающего проникать в тонкие миры
► крапива усиливает волю Ведающего
► тысячелистник разгонит злые силы
► бодяк полевой (чертополох) всякую Навью испугает
► зверобой усилит способности ведуньи к прорицанию
► чабрец усиливает женскую красоту, восстанавливает силы
► чистотел защищает от тревог
► пижма всякое зло разгонит
► можжевельник ум спокойным сделает, дабы мысли верно направить
► малина придаст жизненных сил
► сосна поможет душевные силы восстановить, да чувство вины уменьшит, коли от него болезнь пришла.

Заговор, который хорошо читать при перетирании трав:

«Травушка-муравушка, росла в цистом поле росисцятом, ни бояласи ни дожджа,
ни риньжы, ни бури, ни падёры. Так бы азъ (имя рек) ни боялся ни материной думы,
ни отцёвой думы, ни призороф, ни людских оговороф. Век по веку, отныне и до веку».

Некоторые мастерицы загодя сушат капустные листья, осторожно снятые с крепких кочанов и мелко порубленные, на подоконнике. Это не обязательная добавка.

ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ: В СРЕДУ ЗАМЕШИВАЕМ СМЕСЬ

Берём 1 килограмм крупной соли. Помните, что мелкая и йодированная нам не подходит, берите самую дешёвую. Если будете готовить четверговую соль в печи, то приготовьте один или два мешочка примерно 15х20 см. из плотной натуральной ткани, лучше старой. В них вы положите тесто. Если вы будете готовить в домашней духовке, то приготовьте смазанный растительным маслом противень.

Замешиваем всё вместе до однородной массы, закладываем всё или в мешочек, или на противень.

ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ: В СРЕДУ ВЫПЕКАЕМ СМЕСЬ

Теперь вопрос в том, где вы будете готовить четверговую соль. Если у вас есть доступ к русской печи, то делаем так:

► выкладываем все в печь на березовые дрова и поджигаем
► через пару часов вытаскиваем из печи два полностью прогоревших уголька,
► даем им остыть и тщательно измельчаем.

Если вы будете готовить четверговую соль в духовке, то делайте так:

► массу не выкладывайте в мешочки, а просто смешайте и выложите на противень
► духовку электрическую разогрейте и поставьте на малый огонь, поставьте противень
► если духовка газовая, то после разогрева выключите и периодически разогревайте.

К ночи вы получите наполовину готовую смесь.

ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ: В ЧЕТВЕРГ ПОЛУЧАЕМ ВОЛШЕБНУЮ СОЛЬ

С утра:

► переложите соль в сковородку, конечно, с толстым дном, чугунную
► мешайте посолонь деревянной ложкой
► читайте заговор, пока соль не потемнеет.

Заговор:

«Как к этой соли не льнут ни призоры, ни переговоры, такжо бы ко мне (имя рек)
к моему блызнему, к моему дому и моему двору, не льнули бы ни прозоры и ни
переговоры и не думы свои и ни помышления. Век по веку, отныне и до веку».

Пересыпьте свою волшебную четверговую в холщовый мешочек и уберите с чужих глаз.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧЕТВЕРГОВУЮ СОЛЬ?

Оберег - Можно использовать как оберег. Насыпают в маленький мешочек и носят на шее. Также ее используют для выведения порчи, и прочее.

► Вымыть полы - Можно бросить в воду и вымыть этой водой полы.
► Защита - Четверговую соль можно насыпать под порог своего дома для защиты.

► Если в доме больной - дать ему воды с солью.
► Если в доме беда - в каждый угол насыпать.

► Если меж супругами ссора - положить мешочек с солью под подушку.
► Если кто уехал и не ворочается - бросить горсть соли в огонь.
► Чтобы лад в доме был – под каждую кровать, в самое изголовье, щепотку бросить.

Чтобы дети росли здоровыми да крепкими , добрыми и красивыми – в воду для купания малую щепотку кинуть.

Чтобы в доме достаток был – в деревянную солонку насыпать да посередь стола поставить.
Если недоброжелатель пришел – пищу ему подать, той солью сдобренную. А ежели враг, то после его ухода все следы его солью присыпать.

Радости да счастья!


© И. Иванова, northernfable.ru.

 
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Праздники славян