Автор Тема: 4 – 11 февраля: Велесовы святки, Починки  (Прочитано 84 раз)

Magicwoman

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2119
    • E-mail
Велесовы святки – чародейная неделя время, когда каждый выбирает свой путь и становится на него, озвучивая свой выбор вслух, открыто, при всех. И получает одобрение родных, общества, если выбор был ожидаем или не получает его, но все равно принимает выбранный путь, демонстрируя твердость своих убеждений. Во время Велесовых святок из дома, из отношений, любых отношений выносится весь сор: озвучивается что не устраивает и решаются проблемы, выстраивается новая иерархия внутри семьи, если кто-то взрослеет или меняет свой статус. Это время перемен, принятия перемен, избавления от страха перед переменами. Точно так же из головы выбрасывается весь сор, пересматривается важность, расставляются приоритеты. Если человек решает, что в этом году он получает олимпийское золото, то для него приоритет – это тренировки, которые ведут к победам. Это не значит, что личной жизни у него нет, но если личная жизнь устроит истерику, что она не самая важная, то с такой личной жизнью можно и расстаться. Эта чародейная неделя и нужна для того, чтобы расставить приоритеты, решить, что важно, в этом году, а что не очень. Как, по каким критериям вы будете выбирать путь на перекрестке, куда пойдете и почему. Важно объяснение внутри вас, а не то, что вы будете говорить людям. Хотя обманывать из-за того, что вы стесняетесь собственного выбора – не вариант. Ваш выбор на этой неделе станет достоянием общественности или не станет, а все, что не сказано – не признано.

После вы можете сколь угодно долго и яро убеждать себя и всех остальных, что вы так решили, вы твердо решили в душе, что именно этот путь выбираете, просто не хотели произносить вслух, чтобы не сглазить/пока все не получится/любая другая причина. Если вы не готовы встать и сказать, что это – ваш путь, значит вы не готовы к этому пути.

На дворе навье время, но уже скоро, совсем скоро придет весна, и перевернется клепсидра часов от ночи ко дню, от внутреннего к внешнему, от женского к мужскому. И оставшееся время тратится на подготовку к новому, как в отношениях, в выборе, в принятии, так и в более прозаичных вещах, не даром эта неделя имеет второе название «Починки».

На этой неделе перебирали инвентарь, откладывали то, что нужно и можно починить и пользоваться дальше, а что на выброс, отмечали, что надо докупить. На Велесовых святках определяли, что будут делать в этом году: кто корову покупать наметил, а кто еще одно поле засеять, кто в дальние страны с купцами поедет, а кому забор поправить. Кто сыну или дочери по наследству свой меч передаст, а у кого магические способности проснулись и надо решать то ли на аметисте руны резать, то ли на березе.

В это время перетряхивались не только бытовые дела, но и отношения. Самое время, учитывая, что посреди недели будет Стрибожье, вслух высказать накопившиеся претензии друг к другу, к остальным членам семьи. Вспоминаем, что с октября семья большую часть времени проводит вместе, внутри дома: не надо в поле с утра до вечера работать, не надо скот пасти, не проводят много времени на улице, на открытом пространстве. Все варятся внутри дома, в одном котле, поэтому все, что настоялось, вызрело и вот-вот готово прорваться скандалами и обвинениями, а любит это настоявшееся прорывать в самое неподходящее время, вот оно – вскрывается принудительно, чтобы крышку ни у кого не сорвало. Все, что обнаружено, все раны и гнойники – не тащатся дальше, разбираются тут, обсуждаются, лечатся и больше о них не вспоминают, если проблема была решена. А если не решена, то внутреннее пространство – женская территория, скалкотерапию еще никто не отменял :)

На этой неделе стоит работать на принятие изменений в своей жизни, на избавление от того, что вцепилось в ноги-руки путами-корнями, привязывая к обыденному и привычному, повисло пудовыми гирями на теле и мешает выбор сделать да на новый путь ступить. На избавление от своих страхов перед новым, боязни, что вы не справитесь. Время работы на желания – окончено, это на Коляде да на Велесовых святках с ними работали, теперь работаем на воплощение своих желаний в жизнь, а для этого встать с дивана придется, под лежачий камень вода не течет, она его сверху долбит, пока дырку в нем не пробьет.
 

 
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Праздники славян