Автор Тема: 21 СЕНТЯБРЯ: ОСЕННЕЕ СВАРОЖЬЕ  (Прочитано 123 раз)

Magicwoman

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2164
    • E-mail
Осеннее Сварожье продолжает проводы правьих богов. Сразу же за Ладиным днем празднуется Осеннее Сварожье, потому что в период свадеб осенних, в период, когда пришла пора сложившиеся летом союзы скрепить, мужская сила важна не менее, чем женская. Все должно быть в гармонии, каждому свою роль отведена: и невесте, будущей жене, и жениху, будущему мужу. Почитается в этот день Сварог не только как создатель сущего, как кузнец и покровитель ремесел, но еще и как покровитель тех, кто вступает в союз брачный, клятвы друг другу дает, да кольцами обручальными союз свой скрепляет.
Традиционно считается, что сила, парная Ладиной – Ярилина, так почему же в данном случае в пару к невесте-Ладе встает Сварог? Осень – это не только время для свадеб молодежи, ни разу в брак не вступавших, это время поиска пары для тех, кто уже по каким-то причинам потерял свою пару и желает найти новую, это касается и мужчин. Тем, кто в разводе, тем кто овдовел, или просто не получилась совместная жизнь в паре – вот этим мужчинам помогает Сварог найти свою вторую половину. Сварог – бог созидающий, бог кующий, бог-творец своей силой помогает перековать то, что не сложилось, или новое сковать. Женщине требуется сила Лады для того, чтобы вспомнить, каково это – быть Ладой для мужчины, снова заневеститься. Ну а мужчине – требуется сила Сварога, чтобы освободиться от прошлого опыта, перековать его, либо закалиться для новых отношений. Именно поэтому не Ярилина сила рядом с Ладой, не Даждева, а именно Сварожья.

Мужчина, принимая в себя силу Сварога, создает что-то новое – свою семью, и берет на себя ответственность за то, что получится из этой семьи, берет на себя обязательства и скрепляет их клятвой. Как создает Сварог миры, совершенствуя их, внося изменения, заботясь о них, так и мужчина создает свою семью, зная, что будет он работать над тем, чтобы из зародившегося нового мира выросло что-то большее: забота друг о друге, рождение детей, общие интересы, общие намерения, общая жизнь.

Это один из тех редких дней, когда работа ведется именно на мужскую, судьбу, причем счастливую, гармоничную, чтобы ничем не приходилось жертвовать: ни семьей ради карьеры, ни карьерой ради семьи, чтобы все складывалось хорошо и там и там, без ущерба для какой-то сферы. Вливают в этот день в обручальные кольца силу Сварога, чтоб защитить союз новобрачных, чтоб горе да беды стороной прошли, чтоб брак крепким был. А еще в этот день просили Сварога, чтобы помог молодым навье время пережить, первую зиму вместе перезимовать, да союз свой не разрушить.

Для мужчин, которые находятся в поиске пары, осеннее Сварожье – это повод встать с дивана и перестать ждать с моря погоды: сделайте что-то, что приблизит вас к вашей мечте, например зарегистрируйтесь на сайте знакомств, выйдите из дома в одиночестве погулять и посмотреть на красивых девушек, соберитесь с друзьями в кафе и попробуйте познакомиться с той, которая приглянется. То есть предпринимайте конкретные шаги, а не просто мечтайте, что подойдет к вам прекрасная незнакомка, прямо к вашему дивану, выключит телевизор и увлечет вас в голубую даль.

В Сварожий день можно так же работать с защитами на уже существующий брачный союз, защищать семью и отношения, ставить либо же подновлять работу на супружеские кольца.
Так же можно проводить любую работу, связанную с силой Сварога: защиты, наказание врагов, возвраты, и так далее.

Если же в течении года вы работали с Сварожьей силой, Осеннее Сварожье – лучший день для принесения треб в качестве благодарности за силу и за результаты.

(с) Рене

 
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Праздники славян