Автор Тема: ЧАКРОВАЯ СИСТЕМА ВОСТОКА И СЛАВЯН.  (Прочитано 38 раз)

Magicwoman

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1664
    • E-mail
Чакра (Чак-Ра) – это энергетический центр
 
Чакра – это энергетический центр, это система, работающая в двух направлениях: на приём и передачу энергии. Структурно, чакра изображается, как колесо двойного вращения (колесо энергии). Чтобы показать движение энергии в одну сторону, изображали символ «Коловорот». Если надо показать движение в другую строну, то рисуют зеркально — «Инглия». А чтобы показать, что чакра вращается в две стороны, лучи увеличивают и показывают направление в другую сторону, таким образом, получаем Цветок Папоротника (см. Солярные символы), либо Одолень Трава.
 

Чакра — это древнее славянское название, состоит из двух рун: ЧАК – круговая двунаправленная вращающаяся система, т.е. на приём и излучение; РА – сияние.
 
Восточный символ чакры.
 
В восточной системе не рисуют такие символы, как «Одолень Трава» — объединение двух сил, т.е. двух противолежащих потоков. Они взяли за основу символ Гаутамы, т.е. путь. Путь всегда бывает в две стороны: та сторона, куда ты идёшь, и та, откуда ты прибыл. Изображали в круге два потока – знак Дао. Принцип тот же, у нас в символике один поток изображён розовой стрелочкой и, он показан в знаке Дао, второй поток синей стрелочкой и, в восточной символике он изображён. Они как бы вращаются, соединяясь между собой.
 
Восточники переняли у нас и, упростили систему, поэтому восточная система насчитывает всего 7 чакр (энергетических центров). И эти названия многие считают индусскими, китайскими…, хотя это старые названия, которые объяснили им наши Предки, ещё когда пришли в Индию, и эти образы, восточники сохранили до наших дней.



Современные ошибки
 
Направление. Современные трактовки о том, что солярник в одну сторону имеет положительное значение, а в другую – отрицательное, это полный бред. Потому что, допустим солярник на куполе шатра, когда мы смотрим с юга, он вращается в одну сторону, смотрим с северной стороны — вращается в другую сторону, но, при этом он всё равно показывает где восток, где запад, откуда Солнце восходит и куда уходит.
 
Излучение энергии. Многие не знают двунаправленности, и придумали, что правая рука отдаёт, а левая принимает. На самом деле, правая рука действительно излучает положительный поток, но при этом поглощает противоположный. Левая рука принимает положительный поток, но излучает противоположный. Т.е. каналы даже на самых маленьких рецепторах пальцев излучают энергию. И левая рука и правая излучают, это доказала современная наука в конце ХХ века (фотография Кирлиана, там видно, что палец любой руки излучает). Если бы правая рука только поглощала, то ничего бы не излучала.

Современная восточная система. Современная восточная система предполагает 7 чакр. И, как говорят индусы, а вслед за ними и европейцы – чакры составляют энергетический столб, по которому движется энергия жизни Ци (или кундалини). При этом по правой стороне энергия «+», а по левой «-»… Но, почему-то в районе головы поток энергии меняется, и уже слева «+», справа «-».
 
Из школьной программы по физике, все знают, что вокруг проводника, по которому течёт ток, создается опредёленное электрическое поле, с одной стороны это поле имеет знак «+», с другой «-». Но, несмотря на законы физики, в восточной системе «+» и «-» начиная с пятой чакры меняются местами. Где произошёл поворот энергии?
 
Кто-то сделал обрезание восточной системы, убрал 2 чакры.



Славянская энергетическая система.
 
В славянской системе у человека 9 основных чакр и энергия течёт, согласно всем Вселенским законам, в виде спирали, образуя энергетический крест, волновую структуру. Именно о таком кресте говорил Иисус Христос: «каждый несёт свой крест».
 
Кроме того, волосы – это тоже система проводников, которая собирает природную энергию. И в зависимости от развития человека волосяной покров меняется.
В районе каждой чакры растут волосы – копчик, лобок, пупок, грудь, подмышки, уста, чело, темечко.
 

Энергия одна: плюс (+) означает, что энергия входит в чакру, а минус (-), что энергия излучается из чакры.
 
Восточная и Славянская системы.
 
1).7 чакр в восточной системе
2).9 чакр в славянской системе
3).Ступени развития человека
 
 
7 чакр в восточной системе (нота, цвет, этимология)
 
7 чакр и 2 потока +/- Восточная система насчитывает 7 энергетических центров (7 чакр), они расположены вдоль позвоночника и объединены между собой энергетическими потоками. Позвоночник — как связующий элемент, как проводник и, как у любого проводника, по которому течёт энергия, с одной стороны полярность «+», с другой «-». Правая сторона была указана положительными потоками ЯН, а левая – потоками ИН (сейчас смягчают, говорят Ян, Инь). Но это у восточников Инь-Ян, а у славян были свои названия: Ха-Тха (ХА — положительный поток, ТХА — противоположный). Сегодня всему приписывают восточные названия: китайские, индусские, хотя это старые названия наших Предков, которые они объясняли восточным людям, когда пришли в Дравидию (Древнюю Индию).
 

1. Муладхара (район копчика) – через неё проходят потоки энергии для грубой физической работы, а также собираются потоки энергии, которые впоследствии трансформируются в различные другие виды энергии.
МУ – начало жизни. Заметьте, ребёнка кормит мать, а потом давали коровье молоко. Как объяснить ребёнку, что даёт жизнь корова? Корова — значит «Му».
ЛАД – гармония, гармоничное состояние (когда «+» и «-» в равновесии).
ХА – положительная энергия.
РА – сияние.
МУЛАДХАРА – это чакра, где начинает жить гармоничное положительное сияние. Т.е. как бы жизнь зарождается.
 
Нота — ДО
Цвет – красный
 
2. Свадхистана (район лобка) – данная чакра перерабатывает энергии других жизненных сущностей, производит энергообмен между мужчиной и женщиной, а также воспринимает специально направленные энергетические потоки (сглаз, наговор, порча, проклятие и т.д.).
СВА – небеса.
Д – деяние.
СИ – Луны.
СТАН – место сбора.
А – мера (в древности здесь стояла руна Арш, т.е. аршин – определённая мера).
СВАДХИСТАНА – небесные деяния, где Лунные потоки собираются в одном месте.
 
Нота — РЕ
Цвет – оранжевый
 
3. Манипура (район пупка) – через эту чакру человек получает (поглощает) энергию жизни космоса.
МАНИ – энергия окружающего космоса.
ПУРА – поглощённое сияние (ПУР –поглощение, РА – сияние). Пример: ПурГа – поглощённый путь.
МАНИПУРА — энергия окружающего космоса, поглощённое сияние.

Пока человек находится в утробе матери, он через пуповину поглощает энергию окружающего космоса (космос для него на тот момент – утроба матери). До этого космосом для него служило межзвёздное пространство. После рождения пуповину перерезают, и ребёнок начинает поглощать энергию из окружающего космоса, т.е. из мира природы.
 
Нота — МИ
Цвет – жёлтый (раньше говорили: златый или солнечный)
 
4. Анахата (солнечное сплетение) – через эту чакру проходила творческая сила, утверждённая Богами (или как сейчас говорят – творческая энергия созидания).
АНА – творчество.
ХА – положительная сила.
ТА – утверждённая Богами.
АНАХАТА – творческая положительная сила, утверждённая Богами.
 
Нота – ФА
Цвет – зелёный
 
5. Вишудка (район гортани, до кончика носа) – чакра через которую протекает энергия чувственных образов.
ВИШ – высшая система (отсюда — Вишну, или по-славянски Вышень).
УД – чувственная.
ХА – положительная сила.
 
В древности не пользовались матерщиной, построенной на идише, и называли мужские половые органы УДЫ – чувственная система. А женские — КРАСА. Многие спрашивают, а как же «удилище»? Но ведь удочка тоже чувственная система, через удочку, через леску чувствуешь, когда клюнет.
 
Нота – СОЛЬ
Цвет – небесный (у славян нет голубого цвета; это ориентация, а не цвет)
 
6. АДЖНА (район чела, гипофиз) – взор в другое измерение, состояние. Человек через данную чакру получает энергию безчувственной окраски, и данный поток света человек использовал при энерговидении.
 
Нота – ЛЯ
Цвет – синий
 
7. Сахасрара (район родничка и немного выше) – точка перехода в иной Мир, в иное состояние. Чакра переключает потоки мышления на работу, через него человек получает от Рода, от Богов энергию жизни. А также человек через эту чакру соединяется с хранилищем Мудрости — облака.
СА – движущая, излучающая.
ХА – положительная сила.
С – соединяющая.
РА – сияние.
САХАСРАРА – движущая, излучающая положительная сила, которая соединяет два сияния.
 
Нота — СИ
Цвет – фиолетовый
 
9 чакр в славянской системе
 

В славянской системе 37 основных энергетических центров: 9 главенствующих и 28 определяющих, причём главенствующие центры разделены на три структуры:
3 нижние чакры отвечают за физическое развитие человека;
3 средние — отвечают за душевное развитие;
3 верхние — отвечают за духовное развитие.
 
Все 37 чакр создают энергетический крест, именно о таком кресте говорил Иисус Христос своим ученикам: «каждый несёт свой крест» — не деревяшку на плече, а свой энергетический крест. Энергетические потоки пересекаются в одной точке и разворачиваются. Эта точка называется: точка гармонии или точка равновесия. Если в точке равновесия выделить потоки энергии, мы получим не просто крест, а вращающийся крест. Если этот крест соединить с противоположным потоком, получим древний славянский символ Свадебник (см. Солярные символы) – соединение мужского огня с женскими водами, т.е. мужское и женское соединилось воедино.
 


1. ИСТОК (район копчика) – здесь зарождается энергия жизни.
 
Звук — инфразвук (сверхнизкие частоты).
Цвет – чёрный (неизведанный, т.е. за гранью человеческого восприятия).
 
2. ЗАРОД (район лобка) – чакра отвечает «за Род», т.е. за рождение жизни.
 
Звук – ДО
Цвет – красный
 
3. ЖИВОТ (пупок) – живот по-славянски – жизнь. Жизнь зарождается в животе у матери. Сначала человек получает жизненную силу через пуповину. Затем, когда пуповину перерезают, получает жизнь от природы, тоже через живот.
 
Звук – РЕ
Цвет — алый
 
4. ПЕРСИ (грудь, солнечное сплетение) – творчество. Нарастает творческая энергия.
 
Звук – МИ
Цвет – златый
 
5. ЛАДА (правое плечо) – любовь. Чакра принимает и излучает энергию любви, добра. На западный манер называется «Солнечное дыхание».

Звук — ФА
Цвет – зелёный
 
6. ЛЕЛЯ (левое плечо) – интуиция. На западный манер «Лунное дыхание».
 
Звук — СОЛЬ
Цвет — небесный
 
7. УСТА (горловая система, до кончика носа) – звуковая энергия, материализует мысль.
Когда эта система ещё сохранялась на Западе, данная чакра называлась «юста», отсюда и юстиция, т.е. устами провозглашённое какое-то правило.
* Заметьте, здесь заканчивается позвоночник, у нас есть Исток и есть Устье (Уста), здесь энергия вливается в другую систему.
 
Звук — ЛЯ
Цвет – синий
 
8. ЧЕЛО (межбровье, «лоб») – чакра вырабатывает образы и мысли. Эта чакра также отвечает за энергетическое зрение. Чувствительная система этой чакры находится за гранями восприятия, взор в другое измерение, состояние.
* «Лоб» в кавычках, потому что по-славянски эта часть головы называется Чело (челом бьют, а не лобом). Лоб – это самая верхняя часть головы, отсюда и «лобное место», т.е. возвышенность.
 
Звук — СИ
Цвет – марный (фиолетовый)
 
9. РОДНИК (темечко) – через эту чакру происходит связь с Родом. Человек получает поддержку своих Богов и Предков через этот энергетический центр, принимает энергии высших Душевных и Духовных образов.
 
Звук – ультразвук (сверхвысокие частоты).
Цвет – белый

Ступени развития человека – 3, 7, Т
 
1. Троичная форма, для житей (жителей). Когда человек всё воспринимает троично: «да, нет, возможно», «жарко, холодно, нормально», «плюс, минус, ноль».
 
2. Семеричная форма, уже для людей. Допустим: «7 цветом радуги» (хотя их больше), «7 нот», «7 чакр»… Если в троичной системе, человек всё делает на уровне автоматизма, как бы на уровне первичных инстинктов, то здесь уже включается систематика, чувства. Человек не только поработал, поел, воспроизвёл потомство, поспал, здесь он ещё думает о природе, смотрит в небеса, размышляет, сочиняет стихи, поёт и пр.
 
3. Трансцендентализм (выше 7), это высшая форма — Человек («чело» — мысль, «век» — время), т.е. мыслящий во времени и созидающий. Здесь становятся созидателями. Добавляются Душа и Дух, т.е. душевные и духовные формы отображения.
Символ трансцендентализма – Тау-крест. На этом уровне человек уже говорит: не 7 цветов радуги, а 65 миллионов и более; не 7 чакр, а 37 (9 основных и 28 вспомогательных); не 7 нот или 12 полутонов, а звуковой ряд разделяется на 16 звуков и каждый звук делится на 9 тонов, т.е. октава разделена при трансценденте на 144 части (в 12 раз больше, чем при семеричном восприятии). На гуслях строй был 144.
 
4. Был и 4-й уровень, это ещё более высшая форма – Асы (Боги, живущие на Земле).
 
 



 
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Праздники славян