Автор Тема: ЧТО ДЕЛАТЬ С ВЕЩАМИ УМЕРШЕГО ЧЕЛОВЕКА  (Прочитано 93 раз)

Magicwoman

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1035
    • E-mail
Почему вещи покойника нужно раздать нищим за 40 дней и как правильно это сделать. Как обезвредить некротическую энергию.
 
Многие люди придерживаются старинного поверья, что одежду скончавшегося человека, а также его вещи лучше раздать нищим. Так как на предметах может остаться личная энергетика умершего, которая продлит скорбь близких. Православная религия рассказывает как нужно правильно выполнить эту церемонию.
 
 
Что сделать с вещами умершего по совету православной церкви

Наиболее уместным станет отдать вещи в храм, где они очистятся от «памяти» о старом владельце и их потом распределят между нуждающимися. Разумеется предварительно рекомендуется произвести сортировку. Совсем старые и негодные к употреблению предметы одежды следует отправить на помойку. Те, которые сохранились в хорошем состоянии, аккуратно упаковываются и по предварительной договоренности передаются служителям. Тем самым вы поможете покойному завершить его дела на земле и благим делом облегчите ему путь к райским вратам.
 
Согласно православной традиции раздарить вещи необходимо в течение сорока дней. Во время передачи их в церковь не забудьте попросить помолиться за упокой и можно заказать специальную службу. Купите несколько свечей и, придя домой, окурите помещение, чтобы дух покойного больше не возвращался.
 
Как снять негативную энергию с предметов покойного
 
Иногда бывает так, что после смерти любимого человека хочется оставить о нем память и сохранить те предметы, которыми он пользовался при жизни. Однако некоторые из суеверий гласят, что оставшаяся на них некротическая энергетика способна нанести вред и даже забрать скорбящего человека на тот свет вслед за его близким. Что же делать в таком случае?
 
Специалисты рекомендуют провести очищающий обряд. Нужно отобрать те предметы, которые вы решили сохранить, обвязать из нитками или веревкой, обрызгать их святой водой и окурить дымом от церковных свечей. Затем следует мысленно попрощаться с умершим, убрать все в большую коробку или чемодан, перекрестить и спрятать подальше от глаз на некоторое время. Это поможет уменьшить скорбь от разлуки, а душа умершего не будет беспокоиться, что ее частница осталась рядом с вами.
 
Что касается золотых украшений, принадлежавших покойному, то драгоценности советуется погрузить на несколько минут в соленой воду. По приметам, соль способна уничтожить любое злонамеренное проявление. Потом украшения следует тщательно вытереть и дать им некоторое время полежать рядом с другими вашими личными предметами. Например, рядом с часами, с цепочкой или с нательным крестиком.
 
Особое внимание следует уделить денежным сбережениям, которыми владел погибший человек при жизни. Если это достаточно крупная сумма, то из нее нужно выделить средства на милостыню для нищих. А перед тем, как стать полноправным обладателем наследства, стоит поблагодарить умершего за подарок и вспомнить о нем что-нибудь хорошее.

 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Праздники славян