Автор Тема: Дни недели и магия  (Прочитано 89 раз)

Magicwoman

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 869
    • E-mail
Дни недели и магия
« : 13 Декабрь 2016, 21:22:16 »
Ведьмы всегда с особенной тщательностью выбирали дни для различных магических операций, причем не только согласовываясь с лунным календарем и годовыми праздниками, но и с днями недели. Деленение времяисчисления на недели уходит корнями еще в дохристианскую эпоху, и все дни недели получили особые имена, связанные с различными богами и главными небесными светилами, в частности, практически всегда воскресенье связано с Солнцем, а понедельник — с Луной и так далее.

С приходом христианства символизм дней недели был вплетен в общую канву христианской культуры, взять хотя бы соблюдение поста в «проклятые» дни — среду и пятницу — когда был предан и распят Иисус Христос. Однако в некоторых элементах первоначальный смысл дней недели все еще можно реконструировать, например, пятница у древних славян была посвящена главному женскому божеству Макоши и чтилась наравне с воскресеньем, посвящавшимся солярным богам.

Как бы то ни было, каждый день недели в магии, связанный с тем или иным божеством и обладающий соответствующей энергетической характеристикой, требует внимательного отношения к выбору планируемых магических действий.

Некоторые традиции придают значение и тому дню недели, в который родилась ведьма или колдун. В частности, считается, что наиболее глубокой интуицией обладают чародейки, родившиеся в понедельник, а наиболее склонны к исследованию тонких сфер магического искусства те, кто родился в субботу.

Понедельник в магии

Понедельнику соответствует планета Луна, зодиакальное созвездие — Рак, стихия — Вода, тип энергии — женский, металл — серебро, камни — аквамарин, горный хрусталь, жемчуг, лунный камень, флюорит. Особой магической силой обладают понедельники, приходящиеся на период между 22 июня — 22 июля, а в период с 22 декабря — 20 января они имеют самое минимальное астральное влияние. Пик максимальной магической силы приходится на полночь. Связан с такими богами, как Алфей, Анаит, Аретуза, Артемида, Астарта, Геката, Гуаньинь, Диана, Иксчел, Исида, Иштар, Канон, Лусин, Майяуэль, Сарасвати, Селена, Сома, Тефнут, Тиннит, Хатор, Царпанниту, Цукуюми, Чандра, Чан-э, Эндимион.

В русском языке слово «понедельник» образовалось от выражения «после недели» («неделей» называли воскресенье).

В архаичных культурах Луна имела важное значение, и первые календари появились как раз в результате наблюдения за движениями ночного светила. Лунные фазы во многих традициях уподоблялись смене времен года и различным возрастам человеческой жизни, и особенно ее влияние было замечено на астральные явления, то есть на связь с магическими феноменами.

Именно поэтому современная ведьма выделяет этот день из всех дней недели и приурочивает к нему самые ответственные ритуалы и, в первую очередь, те, которые требуют проявлять максимум осторожности и рассчитаны на тонкое воздействие на астральный план.

Понедельник идеально подходит практически для любых магических ритуалов и действий, но отдельно стоит отметить, что он благоприятен для астральных путешествий, действий, требующих проявления воображения, мистических практик, связанных с развитием духовности и интуиции.

В этот день хорошо проводить ритуалы в рамках любовной магии, особенно связанные с раскрытием женственности, повышением сексуальной привлекательности, омоложением, красотой, укреплением нежных привязанностей и семейной любви и так далее.

Все магические действия, использующие элемент воды, будут в понедельник наиболее эффективны. Можно изготавливать амулеты и талисманы для защиты детей и женщин, избавляться от порчи и сглаза.

Также большой силой в понедельник будут обладать ритуалы по повышению плодовитости, урожайности, избавлению от бесплодия. Полезны все религиозные действия и важные церемонии в рамках того культа, который вы исповедуете.

В понедельник, как правило, снятся вещие или пророческие сны, приходят откровения.

В этот день у людей наблюдается повышенная чувствительность и восприимчивость к проявлениям астральных феноменов.

Хорошо проводить лечебные психологические сеансы, так как в это время несложно вступить в контакт со своим бессознательным.

Рекомендуется выполнять различные медитации и упражнение на расслабление.

В понедельник следует проявлять осторожность по отношению к желудку.

Вторник в магии

Вторнику соответствует планета Марс, зодиакальные созвездия — Овен и Скорпион, стихия — Огонь, тип энергии — мужской, металл — железо, камни — гранат, сердолик, турмалин.

Особой магической силой обладают вторники, приходящиеся на период между 21 марта — 19 апреля, а в период 23 сентября — 22 октября они имеют самое минимальное астральное влияние. Пик максимальной чародейской силы приходится на рассвет. Связан с такими богами, как Арес, Вулкан, Гефест, Марс, Нергал, Озирис, Сет, Тюр.

В русском языке название происходит от числительного «второй», поскольку вторник — второй день недели от понедельника.

Бог Марс, с которым связан этот день недели, является воплощением закона войны и кровопролития и традиционно выступает как олицетворение воинственности. Хотя изначально он был охранительным божеством общины, и его функции отличались многообразием. К нему обращались земледельцы с просьбой даровать обильный урожай, здоровье и долголетие.

Ведьмы используют этот день для того, чтобы проводить ритуалы, связанные с боевой магией, с теми церемониями, которые призваны кардинальным образом изменить текущие ситуации, пробить в них брешь, сдвинуть с мертвой точки какое-либо дело, сделать так, чтобы планы реализовывались как можно быстрее, добиться независимости.

Вторник способствует эффективному применению магических средств, связанных с достижениями побед в спорте, суде, на войне и так далее. В это время полезно изготовлять амулеты, повышающие выносливость, уверенность в своих силах, охраняющих в экстремальных ситуациях и прочее.

От ритуалов, которые требуют повышенного контроля и максимального приложения сил, начинающим ведьмам в этот день лучше отказаться, так как это может привести к печальным последствиям, ибо сейчас совладать с мощными потоками астральной силы очень сложно, не только новичкам, но уже и ведьмам с большим опытом.

Также в рамках любовной магии в эти дни можно проводить ритуалы, направленные на повышение мужской сексуальной привлекательности, на укрепление дружбы между мужчинами или, наоборот, на разлучение слишком навязчивых поклонников или отношений, которые уже давным-давно себя изжили.

Также во вторник благоприятно создавать амулеты и талисманы, направленные на восстановление справедливости, пробуждающие страсть, усиливающие все мужские качества, особенно уверенность в себе, силу, активность, твердость, напористость и храбрость.

Полезно выполнять все магические упражнения, способствующие повышению личной астральной силы.

Во вторник следует проявлять осторожность с такими частями тела, как голова, лицо, мозг, верхняя челюсть, глаза. В питании лучше отдавать предпочтение соленым, кислым и острым вкусам.

Среда в магии

Среде соответствует планета Меркурий, зодиакальное созвездие — Дева и Близнецы, стихия — Воздух и Земля, тип энергии — мужской, металл — ртуть, камни — авантюрин, агат, гематит, содалит.

Особой магической силой обладают среды, приходящиеся на период между 21 мая — 21 июня, а в период 22 ноября — 21 декабря они имеют самое минимальное астральное влияние. Пик максимальной чародейской силы приходится на время от рассвета до полудня. Связана с такими богами, как Гермес, Локи, Меркурий, Один.

В русском языке название происходит от слова «середина», то есть середина недели.

Бог Меркурий, с которым связан данный день, восходит к греческому Гермесу, почитавшемуся как глава чародеев, даритель благ. Также он считался покровителем наук и ремесел, знатоком тайн магии и астрологии.

А кроме того, он является проводником, то есть тем, кто может свободно путешествовать между мирами, поэтому нередко выполнял роль вестника богов.

Как видите, среда имеет самое прямое отношение к магии, поэтому ведьмы, в большинстве случаев, именно к этому дню приурочивают свои магические ритуалы, и в первую очередь те, которые требуют коллективного участия. В этот день они будут наиболее эффективны, поскольку астральная энергия среды благоприятствует всем объединениям, любому партнерству, совместному выполнению каких-либо дел и так далее.

Также этот день хорош для проведения различных жертвоприношений, ритуалов поклонения. Он хорош для того, чтобы общаться с духами, поскольку в среду грань между мирами становится наиболее тонкой. В этот день будет очень легко наладить контакт с духами или другими представителями астральных планов. Ваши молитвы и заклинания быстрее достигнут своей цели, чем в другие дни.

В среду рекомендуется изготавливать амулеты и талисманы, приносящие удачу в торговле, в любых обменных делах, защищающие в дороге и усиливающие такие способности, как коммуникабельность, дипломатичность, изворотливость, умение схитрить и выполнить сложный маневр.

В рамках любовной магии в среду хорошо проводить магические действия, направленные на укрепление дружбы и любовных отношений, на воссоединение любви и упрочение отношений.

Ведьма также должна в среду проводить различные мероприятия по развитию своей магической силы, повышению общего интеллектуального уровня, особенно в тех дисциплинах, которые являются для нее приоритетными в ее магической деятельности.

День способствует занятию искусствам, поэтому в среду желательно изготовлять различную ведьмовскую атрибутику, от знаков отличия до ритуальных нарядов.

В среду можно осуществлять сеансы магического исцеления. В этот день они будут очень эффективны.

В среду следует проявлять осторожность с такими частями тела, как легкие, руки и плечевой пояс. В питании лучше всего отдавать предпочтение острым, горьким и вяжущим вкусам.

Magicwoman

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 869
    • E-mail
Re: Дни недели и магия
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2016, 21:23:09 »
Четверг в магии

Четвергу соответствует планета Юпитер, зодиакальное созвездие — Стрелец и Рыбы, стихия — огонь, тип энергии — мужской, металл — кремний, камни — аметист, бирюза, лазурит, сапфир.

Особой магической силой обладают четверги, приходящиеся на период между 22 ноября — 21 декабря, а в период 21 мая — 21 июня они имеют самое минимальное астральное влияние. Пик максимальной магической силы приходится на период от полудня до заката.

В русском языке название происходит от слова «четыре», поскольку четверг — четвертый день недели от понедельника.

День связан с такими богами, как Зевс, Мардук, Перун, Тор, Юпитер.

Бог Юпитер, с которым соотносят этот день недели, воплощает собой идею неба и связанного с ним небесного огня, грома и дождя, что подчеркивает его верховенство над богами и миром.

В магическом плане Юпитер является днем, когда проводить ритуалы не стоит, следует больше внимания уделять теоретической основе магии, посещать своих наставников и получать от них новые знания и указания.

День хорош для проведения различных упражнений по развитию магической силы и повышению своего интеллектуального уровня, для молитв и медитаций.

В четверг следует проявлять осторожность с такими частями тела, как печень, бедра, тазовая область. В питании лучше отдавать предпочтение соленым, кислым и острым вкусам.

Пятница в магии

Пятнице соответствует планета Венера, зодиакальное созвездие — Весы и Телец, стихия — земля, тип энергии — женский, металл — медь, камни — жадеит, изумруд, кварц, малахит.

Особой магической силой обладают пятницы, приходящиеся на период между 20 апреля — 20 мая, а в период 23 октября — 21 ноября они имеют самое минимальное астральное влияние. Пик максимальной чародейской силы приходится на утренние сумерки. Связан с такими богами, как Астарта, Афродита, Венера, Исида, Иштар, Фрейя.

В русском языке название происходит от слова «пять».

Богиня Венера, с чьим именем связан этот день, является символом небесной и земной любви, высокого чувства и плотской страсти. С античных времен эта планета и связанные с ней божества выступали как олицетворение любви и женской красоты.

В пятницу ведьмы, как правило, больше уделяют внимания своей персоне — проводят ритуалы, связанные с повышением собственной сексуальности и привлекательности, женственности и других качеств успешной женщины. Также в этот день полезны все магические действия, способствующие омоложению, улучшению состояния кожи, одним словом, всему, что, так или иначе, связано с красотой.

Кроме того, в пятницу особенно действенна любовная магия. Рекомендуется изготавливать любые виды любовных напитков, помогать укреплять любовные отношения, гадать, читать заговоры на встречу с любимым человеком и так далее и тому подобное.

Полезно принимать травяные ванны.

Рекомендуется делать все энергетические и медитативные практики, направленные на достижение гармонии с внешним миром и внутреннего равновесия, а также упражнения, повышающие чувствительность и восприимчивость астральных вибраций.

Можно проводить ритуалы на повышение урожайности, плодовитости, по борьбе с бесплодием или проблемами на личном фронте.

В пятницу следует проявлять осторожность с такими частями тела, как горло, челюсти, зубы, миндалины, затылок и уши. В питании лучше отдавать предпочтение сладким, кислым и вяжущим вкусам.

Суббота в магии

Субботе соответствует планета Сатурн, зодиакальное созвездие — Козерог и Водолей, стихия — земля и воздух, тип энергии — женский, металл — свинец, камни — аметист, гранит, кварц, обсидиан, оникс.

Особой магической силой обладают субботы, приходящиеся на период между 21 января — 19 февраля, а в период 23 июля — 22 августа они имеют самое минимальное астральное влияние. Пик максимальной магической силы приходится на вечерние сумерки. Связан с такими богами, как Сатурн, Хронос.

В русском языке название происходит от еврейского «шаббат» (саббат), которое распространилось вместе с христианством по всей Европе.

Суббота имеет особую роль среди всех дней недели, особенно в иудейской мистике, где этот день является связующим звеном между небесным храмом, в котором обитает Бог, и поклоняющимися Ему. В некотором роде суббота и сама является храмом во времени, но не заменяющим небесный храм, а приводящим к нему. С наступлением субботнего дня каждый человек оказывается в Божьем присутствии и свидетельствует о себе.

Имя бога Сатурна, покровительствующего этому дню недели, связывают со словом «сеять», и потому в античности он считался богом посевов и семян, но позже Сатурн стал олицетворять собой время, тленность человеческой жизни, философию и так далее.

С точки зрения магии суббота больше располагает к медитациям и размышлениям, чем к активной магической практике. Тем не менее сейчас можно выполнять разные церемонии поклонения богам, встречаться с такими же ведьмами, как и вы, проводить собрания, посвященные оккультным вопросам, и так далее и тому подобное.

В некоторых случаях рекомендуется выполнять специальные ритуалы по снятию порчи, сглаза, очищению предметов от негативной энергии.

Полезно выполнять очистительные энергетические практики, молиться и совершать медитации, работать над своей кармой и давать обеты.

В субботу следует проявлять осторожность с такими частями тела, как кости, кожа, желчный пузырь. В питании лучше отдавать предпочтение сладким, кислым и вяжущим вкусам.

Воскресенье в магии

Воскресенью соответствует планета Солнце, зодиакальное созвездие — Лев, стихия — огонь, тип энергии — мужской, металл — золото, камни — горный хрусталь, сердолик, тигровый глаз, янтарь.

Особой магической силой обладают воскресенья, приходящиеся на период между 23 июля — 22 августа, а в период 21 января — 19 февраля они имеют самое минимальное астральное влияние. Пик максимальной чародейской силы приходится на полдень. Связан с такими богами, как Гелиос, Адонис, Аполлон, Атон, Аттис, Атум, Даждьбог, Деметра, Дионис, Ишоко, Мардук, Митра, Од, Озирис, Ра, Сварог, Сурья, Таммуз, Уту, Фрейя, Хепри, Хоре, Шамаш, Ярило.

В русском языке название происходит от слова «воскреснуть».

Согласно иудейскому и христианскому календарям, основанным на Библии, воскресенье считалось первым днем недели. Он наступает после субботы, седьмого дня недели в старых религиозных календарях. Христианство заимствовало порядок дней недели из иудейского календаря. В Римской империи первый христианский император Константин ввел в 321 году семидневную неделю и назначил воскресенье (день Солнца) первым днем недели и днем отдыха и поклонения. В наше время в странах Европы воскресенье считается последним днем недели.

Солнце часто выступает в качестве первоначального символа верховного божества либо отождествляется с ним. Во многих государствах древности монархи правили от имени Солнца и даже напрямую возводили к нему свое происхождение. Именно поэтому этот день нередко воспринимается как начало недели, а не ее конец.

Что касается магии, то ведьмы в воскресенье проводят различные праздничные ритуалы, направленные не столько на какое-то конкретное дело, сколько на привлечение положительных энергий в жизнь. Поэтому в этот день полезно изготовлять амулеты и талисманы на удачу в любом деле, повышающие общий энергетический уровень, дарующие победу и успех.

В воскресенье следует проявлять осторожность с такими частями тела, как сердце и спина. В питании лучше отдавать предпочтение соленым, кислым и острым вкусам.

 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Праздники славян