Автор Тема: как я научилась работать с Таро.  (Прочитано 172 раз)

Свэд

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • E-mail
как я научилась работать с Таро.
« : 28 Октябрь 2016, 12:16:47 »
Так как более 10 лет изучаю Таро,то решила что могу поделиться своими мыслями,мнением и опытом по этому вопросу.
Когда я только начала изучать карты,я сидела на форумах,покупала разные книги-тогда их ещё было мало отечественных авторов и больше зарубежных.Читая разные книги я пыталась выработать свою систему взаимодействия с этим инструментом.Книга которая дала мне сильнейший толчок к развитию,и которую я всегда рекомендую к прочтению--это книга И.Тризна "Таро как система анализа и воздействия" Именно слова И.Тризны стали для меня девизом моего развития и работы,их я записала на обложку своего первого блокнота записей работы с Таро.
Позволю себе их процитировать.:" Гадание-это угадывание человеком,использующим какую-либо гадательную систему, событий,происходивших с вами в прошлом и в настоящем,и построение застывшей,предполагаемой им одним схемы событий,которые произойдут с вами в будущем. Предсказывание--это анализ предсказателем событий,происходивших с вами в прошлом,получение информации о вашем сегодняшнем состоянии дел и просчёт оптимальных путей решения вашей проблемы."
Чтобы наработать свой опыт и своё видение карты,я сначала просто села и глядя на каждую карту,но не более 4 штук в день написала в блокноте значение того,как именно я вижу эту картинку,какие мысли,ассоциации,ощущения у меня возникают,когда я гляжу на неё.Сразу скажу--уважаю колоду Райдер_уэйта,но она для меня плоская,неинформативная,нерабочая.Она просто азбука,т.е. это как буквы,которые знают все,а вот красиво,внятно,понятно говорить и писать даже зная азбуку сможет не каждый.
Поэтому ушло время на запись описания каждой карты.на каждую карту выделялась страничка,и к тому что я написала при первом взгляде на карту постепенно дописывались дополнения,исходящие из последующего опыта работы с этой картой.Потом можно начать каждое утро вытягивать из колоды одну карту с вопросом--"как пройдёт сегодняшний день",а вечером глядя на эту карту анализировать что с вами произошло и как отзывается на это рисунок на карте.Потом,когда вы освоите одну карту,можно будет вытаскивать по три,и уже будет получаться маленький рассказ,вы будете учиться читать как складывается картинка-ситуация из трёх карт. Ещё обязательно нужно будет завести толстую общую тетрадь раскладов,в которой вы будете писать дату,заданный вопрос,расклад,значения выпавших карт и то,как вы это увидели,как интерпретировали.Потом это вам очень пригодится,т.к. вы сможете благодаря этим записям в дальнейшем анализировать что вы увидели правильно,что неправильно,а что вообще не заметили.
У меня много очень было противоречивых моментов,когда я пыталась логически анализировать расклады,отбрасывая то,что шло мне в голову при взгляде на карты.Т.е. я пыталась работать по книжному,по учёному,используя логику.Много времени мне понадобилось на то,чтобы говорить то,что вижу ,а не анализировать что выпало,вспоминая книжные значения.Поэтому я очень люблю картиночные яркие колоды.При работе с ними,даже клиенту,когда показываешь ему картинку становится всё ясно.Его подсознание само считывает информацию.Поэтому важно найти свою колоду,которую вы будете видеть и с которой очень приятно и интересно будет взаимодействовать.
Я много раз пыталась пойти учиться у маститых мастеров Таро в Москве,хотелось дипломов на стенку и чтоб с гордостью отвечать на вопрос -у кого вы учились? ,но получила одни разочарования и поняла,что их знания у меня не работают,поняла,что когда я раскладываю карты и говорю то,что идёт в потоке,то,что вижу,то,что наработано моим опытом--это отзывается клиенту его жизненной ситуацией или проблемой.Как только начинаю давать интерпретацию такую,как учили Мастера,всё стопор--по лицу кверента вижу,что несу чушь.
Поэтому я перестала тратить деньги на это обучение.Да,у меня много книг,целая библиотека по Таро разных авторов..Но при работе с человеком важно простыми словами донести до него информацию,и постараться показать пути выхода ,а также предупредить об опасных моментах.И клиенту не нужно знать про связь Таро с древом Сефирот,про Путь дурака,про хождения в Арканы и прочие умные вещи.Это важно для нас,для саморазвития,поиска Истины,отслеживания взаимосвязей между мантическими системами,((потому что иногда бывает,что при раскладе очень хочется посмотреть на ладонь клиента и его пальцы,чтобы понять что ему дальше говорить и каким образом побудить его действовать.)))И дальше,--связь с нумерологией и прочие,вы и сами знаете.И тут уже нужно решать-для чего тебе в жизни нужны эти знания,для чего тебе лично колода карт Таро?.
Я для себя решила,что даже если нескольким людям смогу помочь своими раскладами,то это уже здорово,это уже мой вклад в плюс своей реализации и в плюс громкой фразы,"помощь людям",которой прикрывается многое и многие. И ещё к вопросу о деньгах.Заработать кругленькие суммы с помощью карт могут только супертарологи,тароЛохи,и просто безпринципные люди.Клиенты не приходят с радостью,они обращаются с такими вопросами,проблемами и ситуациями,от которых просто волосы дыбом.И как правило с деньгами у них очень туго.Да,деньги у вас будут,но они будут действительно заработаны вашим трудом,энергией,иногда здоровьем,и личным свободным временем.А те клиенты,которые при деньгах,и которые смогут вам заплатить много не будут хотеть слушать правду,которую вы говорите,не будут соглашаться с вашими раскладами,и будут вас провоцировать на то,чтобы вы лукавили сами с собой.А это не каждый сможет.Я не умею,да и не хочу учиться.Это такие Тарологи,как из битвы экстрасенсов,которые за час берут 20-30 тыс рублей,и находятся те,кто хотят быть обманутыми. И ещё для меня было раньше и сейчас тяжело уметь отгородиться от клиента--уметь сказать себе--это жизненные истории,они были ,есть и будут.Я очень эмпатийна и чувствую состояние клиентов как своё собственное.Поэтому,если вы хотите работать с людьми учитесь сразу же выстраивать защиты внутри себя,а не только снаружи.

Вот примерно то,что хотела сказать.Если интересно добавлю свои мысли и опыт по поводу перевёрнутых карт.Если есть ко мне вопросы,отвечу честно,исходя из своего обычного опыта любителя-таролога.

Кукоба

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • E-mail
Re: как я научилась работать с Таро.
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2016, 12:38:39 »
Свэд, очень интересно про перевернутые, раскажите, плиз.

Свэд

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • E-mail
Re: как я научилась работать с Таро.
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2016, 16:24:46 »
По поводу работать перевёрнутыми картами или нет много сказано,написано ещё больше,есть учебная книга Мэри Грир,где описана каждая карта в перевёрнутом значении.У меня много колод,некоторые лежат для коллекции(богатство моё),другими я пользуюсь.На разные запросы и вопросы иногда беру разные колоды.Заметила,что лёгкие простые колоды,рисованные по типу Райдер-Уэйта,но красочные и насыщенные по сравнению с ним легко толкуются перевёрнутыми.Например "Эра Водолея", "Как внизу".А вот Манару,Паган,Колесо года,Гримуаров  не могу переворачивать--настолько всё ясно и понятно прямыми.С мнением о том,что мы не читаем книги перевёрнутыми несогласна.Книги уже написаны,и в них ничего нельзя изменить--сюжет создан автором,и всё предопределено,и как бы не хотелось вытащить главного героя с больничной койки например--если автор не сделал этого по сюжету,то не измените и вы. А Таро--это всё-таки система воздействия и анализа,это инструмент.И перевёрнутые карты могут показывать нам состояния и ситуации,из которых мы можем найти выход и что-то изменить для себя.Например всем известная 2 кубков--когда в раскладе мы видим её перевёрнутой,то понимаем,что что-то не так в отношениях,не складывается.И видя этот момент можем дальше спрашивать у карт--а что нужно сделать чтобы изменить ситуацию и стоит ли вообще что либо делать.Иногда перевёрнутые карты говорят о том,что в данный момент не время действовать тем или иным образом.Т.е. с помощью перевёрнутых карт мы можем рассмотреть  ситуацию или проблему глубже,шире.Но,конечно,это тоже тяжело иногда трактовать,для этого и нужен опыт сначала с самим собой смотреть как идёт процесс когда вытаскиваешь перевёртыши,а потом уже с клиентами.Но,если вам не хочется,если достаточно информации по прямым,то тогда просто решаете для себя,что будете работать только прямыми.

Чабрец

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • E-mail
Re: как я научилась работать с Таро.
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2016, 21:14:03 »
   Очень понравилась статья. У меня в работе одна колода Райдера- Уэйта, я чуть больше 2-х лет назад вообще карты в руки взяла. Но с автором статьи согласна на все 100 %. В каждой ситуации нужно слушать о чем говорят карты. Я сложные расклады не люблю -путаница одна. А недавно влюбилась в Оракул Ленорман.

Свэд

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • E-mail
Re: как я научилась работать с Таро.
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2016, 16:03:23 »
Ленорман тоже очень люблю,считаю что это такая колода,которая всегда должна быть в дамской сумочке,и она в работе не настолько энергозатратна как Таро. Но с Ленорман нужно наладить свой особенный контакт,и иногда значения проигрываются в жизненных ситуациях по другому,чем классические книжные.Но когда нужно что-то быстро посмотреть,выручают.А большой цыганский расклад--это конечно,серьёзная работа.Я вот как-то уже давно не практиковала с этим Оракулом.Достаю иногда и делаю блиц-расклад на ближайшие дни.Очень хорошая книга по изучению этих карт и работы с ними написана Анной Котельниковой.

 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Праздники славян