Автор Тема: КРУГ СИЛЫ 31 ОКТЯБРЯ  (Прочитано 75 раз)

Magicwoman

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1082
    • E-mail
КРУГ СИЛЫ 31 ОКТЯБРЯ
« : 28 Октябрь 2017, 21:36:26 »
КОЛО ГОДА:
Самайн ,Марьина ночь, Велесова ночь,
31 октября – 1 ноября

28 ОКТЯБРЯ - 03 НОЯБРЯ: ВЕЛИКОЕ СВАРОЖЬЕ
28 октября День Зимы

Великое Сварожье длится в течении трех дней до Мариной ночи, и три дня после Марьиной ночи. Марьина ночь – это время работы с долгами, как с моральными, так и с материальными. И вот в течении первых трех дней Великого Сварожья, необходимо произвести инвентаризацию всех своих задолженностей и обязательств:вам ли должны, вы ли должны – все это инвентаризируется и записывается. Все обиды, все острые ситуации, все денежные и не только долги – все это мы вспоминаем, подбираем, и раскладываем по полочкам. И по каждой проблеме, по каждому долгу, следует решение принять твердое. Должен мне Иван тысячу рублей – прощаю, отпускаю, да отныне Ивана долгом этим не попрекну. Обидела меня свекровь словом злым, так то женщина пожилая, старая, отпускаю обиду ту, забываю ее, да не попрекну свекровь никогда, да сыну ее, не скажу – а вот обидела меня твоя мать… И следует понимать, что никакого морального права вновь расковырять отпущенное вы не имеете: только то, что вы действительно готовы простить, отпустить и забыть, следует к зачету принимать, чтоб искренне и от всего сердца звучало намерение ваше.

Если же вы сами за собой долг какой чуете – то тоже по нему решение примите – может извиниться надо, или вернуть вещь, которую взяли у кого-то на время, или деньги в долг суммой малой брали, да понадеялись, что забудут… А если просто кого отблагодарить хотите – поставьте тому человеку свечи на удачу и успех, или формулу «Благодарность», или еще какой позитив найдите – самое главное – от души.

А если долг вы прощать не хотите, а есть и такие долги, которые и деньгами не закрыть, и словами покаянными не засчитать, то примите этот долг как неоплатный. И скажите себе честно, что нет, не будет моего прощения, не имеет этот долг оплаты, и ничем его не закрыть, как бы кто-то ни пытался.

Приближается ночь Марьина, когда все счета будут предъявлены к уплате, так что покопайтесь в памяти, в обстоятельствах, в ситуациях и сила Сварожья, сила судьи справедливого – вам в помощь.
Все долги, которые вы признали да простили – они в Марьину ночь отпускаются, а вот те, которые неоплатными признаны – с теми вы работаете дальше по своему разумению – крадниками ли, с чертями или бесами, или просто порчами.

Все три дня до Марьиной ночи горит-полыхает в кузне Сварожьей огонь разрушительный, очищающий. Все, что оказалось ненужным, не ценным, все что снималось в течении Осенних Дедов, да на Макошье Осеннее на нити вытягивалось, да недоснялось, то, что прикипело к вам, - все то огнем Сварожьим в первые три дня Сварожья Великого выжигается, навсегда от себя отпускается. Все работы старые, что отпустить жалко было, но уже и тянуть невмочь, формулы рунные, которые свое отработали, позитив корявый, которой толком не встал – все в огне сжигаем, Краде предаем, в новое ничего с собой не берем. Работы на желания перетряхните, то, что не сбылось – от себя отпустите, в огне разрушающем сожгите.

Может, чем-то реализованным вы недовольны остались: хотелось отношений, или работу новую, и получилось все, что загадывалось, да не нравится, ни в жизнь не вписалось, ни к сердцу не пришлось - и это все тоже в прошлом оставляйте, все то, что реализовалось, но удовлетворения не принесло.

Время с Марьиной ночи до Карачуна – время работы с собой, с принятыми событиями в своей жизни. И с принятыми решениям по каждому событию: кого простить, кому мстить, где себе разрешить ошибку и считать опыт достойным результатом, а где упиваться разочарованием и корить себя.
В Марьину ночь решается вопрос с долгами прошедшего года: кому вы должны, и кто должен вам. Вопрос не только о деньгах, а обо всех долгах, и моральных, и материальных, и обидах. Прощаете – значит извольте прощать до конца, так, чтобы больше не вспоминать об обиде и не ставить в вину. Не можете простить – не играйте в прощение, не место вам на балу, не время вам работать в Марьину ночь. Признайте, что вы человек, слабый человек и тогда оставайтесь дома, не стоит выходить в навью ночь.
В Марьину ночь идет работа с долгами, долговыми каналами на всех уровнях. Это отличное время, когда принимаются решения и закрываются все долговые обязательства, как перед теми, кому вы должны, так и с теми, кто должен вам. А еще навья ночь отлично показывает, как работают ваши защиты, как личные, так и на дом, двор


ВЕЛЕСОВА НОЧЬ (НОЧЬ МАРЕНЫ)


самый ожидаемый праздник, завершение старого цикла и рождение нового.

Ночь в которую открываются врата в Навь, в которую ближе всего можно ощутить дыхание иного мира, уважить предков, ощутить перерождение.

Велесова (Марина) Ночь - чародейная ночь с 31 октября (листопада) на 1 ноября (груденя) 

Когда Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь.

Следующий день (1 ноября) иногда называют Мариным днём.

Велесова ночь – это ночь великой силы, когда истончаются границы между мирами, когда духи наших предков и тех, что будут жить после нас, предстают неотъемлемым целым, вместе с умирающим и обновляющимся миром, со стихиями и их мощью.

Прежде всего, это семейный праздник.

Считалось, что в Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь род. Перед наступлением темноты разводили Огонь, прыжки через который, а также хождение босыми ногами по раскаленным углям было обрядом очищения и освобождения от злых сил.

Именно поэтому празднование Велесовой ночи для Славян имело особое значение. Вместе с пониманием этих явлений приходит неожиданно новое восприятие народных праздников, обычаев, а также противоборствующего единения стихий.


Самайн

Древнеирландское слово «Samhain», предположительно, происходит от санскритского «samana» - "собрание", "сход". Поскольку в ирландском языке буква "m" в межвокальном положении читается как звук "v", а гласная "i" смягчает следующую за ней "n", слово «Samhain» произносится как «савань» или в современном прочтении, «саунь». Исторически же так сложилось, что в России этот праздник стали называть "Самайн


- Самайн длится семь дней с 29 октября по 3 ноября. Основной пик праздника приходится на ночь с 31 октября на 1 ноября.

- Некоторые называют Самайн «кельтским Новым годом».

- У многих кельтских народов 1 ноября – действительно начало нового года, но не у всех. Например, у древних ирландцев новый год начинался в Бельтайн, то есть 1 мая. Тем не менее Самайн сложно считать просто новогодним праздником перехода к зиме, это типичный календарный праздник, связанный, прежде всего, с окончанием пастбищного сезона.

Представляя собой один из четырех главных календарных праздников кельтов, Самайн знаменует начало зимней, темной половины года. Таким образом, Самайн соединяет две половины года, темную и светлую, соединяет два мира - Верхний Мир людей и Иной Мир, также известный как Сид.

Священные дни не входят ни в год наступающий, ни в год уходящий, это Дни Безвременья. В этот промежуток времени, не принадлежавший ни будущему, ни прошедшему, истончается граница между мирами.

Древние легенды гласят о том, что в ночь Самайна раскрываются холмы, на свободу вырываются силы хаоса, и тогда в мир людей проникают бессмертные.


РИТУАЛЫ ДЛЯ КРУГА МОЖНО ВЗЯТЬ ЗДЕСЬ - http://vladamira.ru/forum/index.php?topic=297.0

А ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ,ИЗВЕСТНЫЕ ВАМ ОБРЯДЫ НА ОЧИЩЕНИЕ И ЗАЩИТУ.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2017, 21:44:33 от Magicwoman »

Magicwoman

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1082
    • E-mail
Re: КРУГ СИЛЫ 31 ОКТЯБРЯ
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2017, 21:43:12 »
Обряды в Велесову ночь

Защита от злых духов

Как уже упоминалось, многие верили, что в эту ночь дома живых посещают духи умерших. Однако, вместе с добрыми могли прийти и злые духи. А наши предки, чтобы обезопасить свой дом брали обычную свечу и обходили весь дом с ней, крестя этой свечой каждое окно. При этом они произносили: «Кладу святой крест на свое окошко. Тем крестом запор творю от темных сил. Им ко мне в дом больше не прихо­дить, а тем, что уже проникли, здесь сгинуть.»

Как задобрить домового в Велесову ночь
Издревле домовой у славян считался не просто духом, а хранителем очага и если к нему плохо относиться, то и свою службу он будет плохо нести и даже пакостить. Поэтому его старались задобрить, а в эту ночь особенно. Чтобы преподнести свой дар домовому, заботливые хозяйки в левый угол стола обязательно ставили рюмку сладкого красного вина, а вместе с ним конфетку, пряник и печенье. А затем говорили: «Домовой-домовой, отведай моего угощения, не побрезгуй. Будь дому мо­ему добрым хозяином, семье моей хра­нителем». Вино должно простоять еще ночь, а утром его уже нужно вылить, а сладости скормить птицам.

Как получить ответ в Велесову ночь

Когда наши предки были в затруднительном положении и не знали как поступить, то перед сном мысленно просили помощи у умерших родственников. Для этого они приговаривали: «Мама, папа (назовите любого из умерших родственников), сегодня тебе в наш мир приходить, мне совет приносить. Подскажи, как мне быть, чем дело завершить». После чего задавили вопрос. Таким образом они верили, что связываются со своими родными через сон, в котором обязательно будет нужный и правильный совет.

Обряд для полезного знакомства

По одной из примет, в этот день лучше вообще не знакомиться, так как новый человек не сулит ничего хорошего, и даже наоборот, принесет одни несчастья в вашу судьбу. Однако бывало так, что знакомства избежать не получалось. Чтобы не было какой беды или горя, раньше перед сном приговаривали: «Чур меня от знакомства дурного. Дай, Бог, мне друга хорошего». Однако, чтобы эти слова подействовали необходимо надеть ночную пижаму наизнанку.

Обряд на богатство

Для этого раньше в кошельках собирали все мелкие деньги и говорили: «Пусть моя денежка поможет всякому, кто в ней нуждается. Вокруг обернется — ко мне достатком вернется!» А затем все раздавали нищим.

Обряд на исполнение желаний

Так как эта ночь всегда была овеяна мистикой и загадочностью, наши предки считали, что именно это поможет им в исполнении их желаний. А чтобы они исполнились все мечты записывали на бумаге и клали под подушку, а перед сном приговаривали: «Темная ночь, заклинаю мне помочь.
Велес, потрудись, загаданное, по­явись».


Magicwoman

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1082
    • E-mail
Re: КРУГ СИЛЫ 31 ОКТЯБРЯ
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2017, 21:46:35 »
Приметы в Велесову ночь


Как мы упоминали, Велесова ночь очень напоминает кельтский праздник Дня всех святых и об этом свидетельствует схожесть примет. Например, и те, и другие верили, что если в доме сложно растопить камин или печь, то в него проникли злые духи, которых пытались прогнать всяческими обрядами.

Обычно умершие родственники во сне пугали и пугают до сих пор, однако не в Велесову ночь. Ведь это испокон веков считалось добрым знаком, это значит, что они помогут вам в решении сложных вопросов.

Заговоренных монет старались приготовить к этому празднику так, чтобы хватило всем просящим. Ведь если раздать их все и по пути домой не встретить ни одного нищего, то в последующий год такого человека ожидает огромная прибыль.

Как мы уже упоминали, в Велесову ночь  новых знакомых боялись как огня. С этим связывали еще одну примету — если в дом постучится незнакомец, то быть беде в доме, скорее всего в грядущем году кто-то умрет в семье. Чтобы этого избежать, таким гостям вслед говорили «Остынь, незнакомца след, не при­ чинив нам бед, не введя в труды, не на­ делав беды!»

Все мы знаем примету о черной кошке, но в эту ночь больше всего боялись именно черных собак, ведь если она появится в доме, то скоро в жизни семьи появится враг, который будет портить их спокойствие. А вот белая собака предвещала только хорошие знакомства.

А вот давать взаймы также было недобрым знаком, и обычно таким людям говорили, что деньги можно будет занять только на следующий день. А на следующий день, занимая деньги говорили вслед: «Велес-Велесок, услышь мой голосок! Деньгам возвратиться, а мне счастья и достатка не лишиться. По сему быть по слову моему!»

Пусть всю ночь горит огонь в камине, или свеча на окне. После заката солнца 31 октября встаньте перед зеркалом и загадайте желание, представляя, что оно осуществилось.

Это увеличит шансы на то, что оно сбудется.


 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Праздники славян