Автор Тема: ПЫШНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.  (Прочитано 21 раз)

Леля

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 20
ПЫШНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.
« : 23 Октябрь 2017, 19:05:05 »


Беспроигрышный вариант успешного обеда или ужина - луковый пирог. Прост в приготовлении, но очень вкусный. Если вы попробуйте один небольшой кусочек, остановиться будет уже крайне сложно. Пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге - из лука!


 

Ингредиенты

мука - 300 г

сметана - 6 ст. л.

сливочное масло - 200 г

плавленый сыр - 4 шт.

сода - по вкусу

уксус - по вкусу

укроп - 1 пуч.

петрушка - 1 пуч.

яйцо - 4 шт.

луковица - 6 шт.

соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто. В большую миску просеем 300 г муки и добавим 200 г сливочного масла комнатной температуры. Всё вместе перетираем руками. Получается рассыпчатая масса.

Затем добавляем 6 ст. л. сметаны, соль и соду гашеную уксусом. Затем замешиваем тесто.

Удобнее всего месить тесто на доске. При необходимости можно добавить немного муки, но не переборщите, тесто должно быть слегка липким. Соберем тесто в комочек, накроем пленкой и уберем в холодильник на 2часа. Тем временем займёмся начинкой. Шесть головок репчатого лука очистим и нарежем тоненькими полукольцами

В сковородке на раскаленном растительном масле начинаем обжаривать лук. Для удобства лучше разделить кольца лука руками. Обжариваем лук до мягкости и лёгкой румяности. В конце жарки лук нужно посолить и снимать с огня.

Далее натираем на крупной тёрке 4 плавленых сырка (я взяла сырки «дружба»).

В чашу с сыром выкладываем еще горячий обжаренный лук и хорошо перемешиваем, в этом случае сыр должен расплавиться.

Мелко нарубим пучок укропа и пучок петрушки.

В миске разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем их вилкой.

К яйцам добавляем соль, зелень и хорошо перемешиваем. Сильно взбивать не нужно, просто тщательно перемешать вилкой.

В остывшую сырно-луковую массу добавляем черный молотый перец и яйца с зеленью и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Достаем тесто из холодильника и отрезаем 1/3 часть - это будет верхушка пирога. Оставшуюся большую часть раскатываем по размеру формы для выпекания.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто так, чтобы сформировалось дно и бортики. Лишнее тесто при необходимости можно отрезать. Аккуратно формируем основу пирога.

На тесто выкладываем начинку и аккуратно распределяем её.

Раскатаем верхушку для пирога. Она будет чуть тоньше, чем основа. Накрываем тесто пирог, защипываем края и при необходимости обрезаем лишнее.

Верхушку пирога смазываем яичным желтком. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут.

Посмотрите, какой румяный и аппетитный пирог у меня получился. Он просто обалденно вкусный и нежный. Рассыпчатое тесто и луковая начинка. Не все сразу понимают, что начинка из лука.

 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Языческие праздники
Праздники славян